Как правильно хранить зимние аксессуары: отвечает эксперт

Наступила весна, а это значит, что пора убрать самые теплые вещи до следующих холодов.

Делимся с вами главными правилами бережного хранения вещей в нашем новом видео от эксперта.

 

До лета остается совсем чуть-чуть, а значит пришло время убирать теплые зимние вещи и аксессуары подальше, до следующих холодов.

Эксперт московского агентства организации пространства PROпорядок Анастасия Маликова в новом видео поделилась с нами несколькими важными правилами хранения зимних вещей, чтобы они прослужили как можно дольше.

Смена сезонов — это идеальное время, чтобы провести минимизацию вещей, то есть просмотреть каждую вещь на наличие дефектов и решить вопрос ее актуальности. Неактуальные или непригодные для носки вещи можно сдать в благотворительные фонды или в переработку.

Все вещи на хранение необходимо убирать в чистом виде, поэтому их нужно заранее постирать и просушить. Это позволит вам избежать неприятных запахов. Убирая на хранение теплые шерстяные вещи, вложите между ними средство от моли.

 

Некоторые сумки мы носим только в холодное время года, поэтому их тоже пока можно убрать, предварительно почистив и набив мятой бумагой, или вложив специальные ставки, чтобы избежать деформации. Желательно каждую сумку упаковать в индивидуальный мешок, так называемый пыльник, они часто идут в комплекте при покупке.

Несезонные вещи лучше всего хранить в самых неудобных местах в квартире:

верхние или нижние полки шкафов,

антресоли,

нижние ящики комода,

пространство под кроватью.

Если в вашем шкафу глубокие полки, Анастасия рекомендует убрать неиспользуемые вещи в самую глубину, а ближе к краю оставить место для вещей, которыми пользуетесь постоянно. Тот же принцип работает и с высокими полками: коробку с неиспользуемыми вещами удобнее поставить внизу, а сверху храним вещи для ежедневного использования.

 

Сумки в пыльниках можно хранить на полках или на крючках. Еще один очень удобный вариант — это хранение сумок в специальном органайзере

Для хранения несезонных вещей удобно использовать кофры и сумки из текстиля, коробки, так как они обеспечивают вентиляцию и защищают от пыли.

Если у вас мало места для хранения, используйте вакуумные пакеты. Но важно помнить, что для деликатных вещей, например, из шерсти, кашемира, такой вариант не подойдет.

 

Если вы не любите складывать и отдаете предпочтение вешалкам, храните шарфы на многоуровневых вешалках, которые можно убрать в чехол вместе с верхней одеждой.

В том случае, если зимой ваши вещи хранятся в органайзерах, при смене сезона убирайте их в кофры прямо в органайзерах. Это значительно сэкономит ваше время.

Органайзер подбирайте по размеру. Лучше всего предварительно снять замеры с мест хранения и подобрать органайзеры к каждой категории вещей.

 

Складывать зимние аксессуары можно разными способами:

Перчатки храним стопочкой или вертикально для лучшей просматриваемости.

Шапки и шарфы также можно хранить вертикально или стопкой, а можно скрутить шарфы в рулоны.

Шапки, шарфы и перчатки можно хранить комплектами в специальных пыльниках.

Пусть ваши вещи продолжают вас радовать и прослужат вам долго!

Evdarliq.Az