Избавься от грибка на ногах - Быстро и Легко и Навсегда

Грибок кожи ног – инфекция, которая развивается во влажных областях между пальцами, а иногда и на других частях ноги.

По-научному такая инфекция называется эпидермофития стопы. Обычно она вызывает зуд, покалывание или жжение. 

Грибок кожи ног — самое распространенное заболевание кожи на ногах. И чем раньше вы выявите его симптомы и начнете борьбу, тем быстрее от грибка избавитесь. 

Стопа атлета – это не комплимент

Грибок кожи ног, пожалуй, самое распространенное инфекционное заболевание стопы. Как его только не называют: и опоясывающий лишай стоп, и микоз, и дерматофитоз, и даже почему-то «атлетическая стопа». Инфекция, симптомы которой проявляются на коже ног, тесно связана с другими грибковыми инфекциями, такими как, например, стригущий лишай или паховая эпидермофития. Но, хотя грибок кожи ног и является заразной болезнью, его часто можно вылечить с помощью противогрибковых препаратов, продающихся без рецепта в любой аптеке.


Признаков и симптомов грибка кожи ног может быть много, хотя все одновременного они почти никогда не встречаются. Во-первых это зуд и жжение между пальцами и на подошве стоп. Во-вторых, растрескивание и шелушение кожи, особенно между пальцами. Очень часто это сопровождается вздутием кожи и образованием зудящих пузырей. Еще один симптом - чрезмерная сухость кожи на подошве или по сторонам стопы. Ногти могут начать буквально рассыпаться, отрываться, терять цвет или отслаиваться от ногтевого ложа. В этом случае говорят уже о грибке ногтей на ногах, и подбирают адекватное лечение.

Если вы заметили у себя на коже ног сыпь, которая не проходит после применения обычных противогрибковых средств, скорее всего у вас грибок кожи ног и следует обратиться к врачу, не дожидаясь проявления всех остальных перечисленных выше симптомов.

Грибок на коже ног потому можно назвать родственником всяческих стригущих лишаев, что вызываются эти инфекции похожего типа дерматофитами - микроскопическими организмами, которые, как это ни жутко звучит, обитают в нашей коже при нормальных условиях. Спокойно так обитают, до поры до времени их количество остается под контролем. Пока кожа остается чистой и сухой. А вот когда мы надеваем тесную неудобную обувь, пальцы ног сжимаются вместе, а между ними создается теплая, влажная среда, которая как раз и благоприятствует росту микроорганизмов. Есть о чем подумать, правда?

Evdarliq.Az



 

 

.