Вспомнить все: как правильно начать сексуальную жизнь после рождения ребенка

Рождение ребенка меняет жизнь и, без преувеличения, переворачивает ее с ног на голову. Все мысли отныне только об этом маленьком человеке. На смену воодушевлению и радости от появления нового члена семьи быстро приходит усталость: ночные кормления, беспокойный сон, колики… И, конечно, когда вы меняете десятый подгузник за сутки, мысль о сексе даже не возникает. Многие женщины признаются, что тревога перед близостью после родов может сравниться чуть ли не с волнением перед самым первым интимным опытом. Молодую маму, и правда, одолевают самые разные сомнения: «Будет ли больно?», «Не слишком ли я толстая?», «А если малыш проснется?» и даже «Вдруг я забеременею?!». По словам специалистов, первая ночь любви действительно может быть немного не такой, какой ее рисует ваше воображение. 

Сексолог также настоятельно советует: не превращайтесь в мать! «Самая частая причина сексуального сбоя после рождения ребенка — переход женщины в архетип матери, — рассказывает эксперт. — Пресекайте любые попытки мужа возвести вас на пьедестал Матери Его Детей. Например, не давайте называть вас «мамочка» или «мамусик».

Секс после партнерских родов

Бачинская настаивает на том, что в первый раз в спальне экспериментировать не надо: интимная близость должна происходить в классической для партнеров форме. Независимо от того, родили вы естественным путем или с помощью кесарева сечения, организм по-прежнему находится в состоянии стресса, поэтому любые нововведения в первое время могут лишь навредить.

А вот спустя несколько месяцев уже можно придумать что-то новое! По мнению эксперта, секс после рождения ребенка отличается от того, который был до беременности. Чтобы снова ощутить яркие эмоции, нужно привнести в интимную жизнь изменения.

«Есть такой миф, что совместные роды убивают секс, — говорит Оксана. — Это не так. Как женщина, прошедшая и через обычные, и через партнерские роды, могу с уверенностью высказаться в пользу последних. Большинство пар, как правило, встают перед этим выбором перед рождением первого ребенка и могут быть сбиты с толку огромным количеством мифов».

 

Миф 1: Мужчина получает негативный травмирующий опыт от участия в партнерских родах, который в дальнейшем может отразиться на ваших отношениях

 

Во-первых, ваш муж во время родового процесса будет находиться в изголовье акушерской кровати, а не напротив раскрывшейся матки, и ничего ужасного не увидит. К тому же за этим обычно внимательно следят врачи — им мужчины без сознания во время родов не нужны.

Даже во время вашей спинальной анестезии мужа, скорее всего, попросят выйти из палаты, чтобы исключить обморок или неадекватную реакцию.

Во-вторых, большинство мужчин переносят опыт партнерских родов довольно легко, а потом с гордостью и восторгом делятся полученными впечатлениями. «Прежде чем решиться на партнерские роды, мы обзвонили всех наших многодетных друзей-мужчин, чтобы они поделились опытом. Большинство из них в один голос ответили, что им очень понравилось и они сходили бы еще раз, — поведала Оксана. — Конечно, общая статистика нам неизвестна. Опыт моих прошедших через партнерские роды клиенток и знакомых говорит, что партнерские роды не причинят вашему партнеру никаких особых неудобств».

Миф 2: После совместных родов у мужчины появится отвращение к сексу

 

Страх, что после партнерских родов секс в браке умирает, сильно преувеличен. Такие случаи действительно бывают, но очень редко. Как правило, это происходит в тех парах, которые очень консервативно относятся к сексу или не имеют доверительных отношений друг с другом.

«Многие женщины боятся потерять сексуальность в глазах супруга. Если мужчина проживает с вами под одной крышей, то, скорее всего, он уже видел вас с грязными волосами, в поту и с краской на лице во время ремонта. С родами — то же самое, — проводит аналогию Бачинская. — У каждого есть моменты „непривлекательности“, и ваш муж — не исключение. Главное — не превращать неухоженный вид в привычку».

Иногда очень впечатлительные мужчины все-таки перестают заниматься сексом с супругой после совместных родов из-за того, что боятся причинить боль. Никакие уговоры и доводы врачей не помогают… Действуйте постепенно.

Безусловно, появление ребенка влияет на сексуальную жизнь. Именно поэтому в первое время после родов очень важно поддерживать физический и эмоциональный контакт с мужем, чтобы в дальнейшем не столкнуться с недопониманием. Мы надеемся, что наши советы помогут вам избежать проблем в отношениях и сделать сексуальную жизнь ярче и интереснее. 

Evdarliq.Az

Перед каждой будущей мамой рано или поздно встает вопрос о присутствии мужа в родовой палате. Многие представительницы слабого пола опасаются, что мужчина после такого опыта перестанет воспринимать ее как женщину.